1. Aprovechamiento sustentable de residuos agroindustriales.
1.1 Inventario de residuos agroindustriales
1.2 Potencialidad de su utilización y valorización económica.
2. Producción de hongos comestibles tropicales y subtropicales.
2.1 Colecta, identificación taxonómica y ecología de hongos comestibles.
2.2 Estudio a escala de laboratorio del cultivo de las diferentes cepas colectadas.
2.3 Ciclo completo de producción a escala de invernadero, de las distintas cepas de hongos comestibles colectados.
2.4 Caracterización fisicoquímica de los sustratos lignocelulósicos a través del ciclo de producción de hongos comestibles.
2.5 Aplicaciones biotecnológicas del sistema enzimático de los hongos comestibles y de los residuos post cosecha: bioremediación, bioconversión, alimentos para animales, mejora de suelos y utilización en producción de bioetanol.
2.6 Hongos comestibles en la seguridad agroalimentaria y nutricional.
3. Valor nutricional, medicinal y nutraceútico de los cuerpos fructíferos de los hongos comestibles y frutas tropicales.
3.1 Análisis proximal de hongos comestibles y frutas tropicales.
3.2 Contenido de polifenoles y actividad antioxidante de hongos comestibles y frutas tropicales.
3.3 Extracción de carbohidratos con aplicaciones en medicina y alimentación.
3.2 Determinación del Contenido de sustancias bioactivas y actividad antioxidante de hongos comestibles, frutas tropicales, miel, café y otros productos.
4. Inocuidad alimentaria.
4.1 Determinación de micotoxinas e identificación de la micoflora asociada, en diferentes productos alimenticios.